Die Sommerferien stehen vor der Tür und viele Schülerinnen und Schüler sowie Kolleginnen und Kollegen denken schon voller Vorfreude an die freie Zeit, die wir uns nach den Corona-Herausforderungen verdient haben. Doch noch wird für einige Zeit in unserer Schule gearbeitet! Die Verantwortlichen planen fleißig am neuen Schuljahr, das Kollegium arbeitet an den kommenden Unterrichtsinhalten und Techniker verlegen seit einigen Tagen orange Kabel unter den Deckenverkleidungen. Doch wofür sind diese Kabel gedacht?

Das Schulnetzwerk wird verbessert und ausgebaut, sodass wir moderne Medien und Methoden besser einsetzen und den Schülerinnen und Schülern nahebringen können.

Es wird nicht nur sehr intensiv am neuen Schuljahr gearbeitet, sondern auch an der Modernisierung und Digitalisierung unserer Schule, die uns allen zu Gute kommt!

Wir freuen uns auf das neue Schuljahr und wünschen jetzt jedem Mitglied unserer Schulgemeinschaft schöne Ferien und eine erholsame Zeit!

Anmeldung für neue Schülerinnen und Schüler

Benötigte Unterlagen für die Anmeldung

• Fotokopie der Ausweise (beider Elternteile, ggf. auch Kind)
  • Bescheid Jobcenter oder Agentur für Arbeit (Kopie)
  • Letztes Zeugnis des Kindes (Kopie)
  • 2 Passbilder des Kindes
  • Komplett ausgefüllter Anmeldebogen (Hier zum Download)
  • Ggf. Sorgerecht , entweder den Bescheid vom Jugendamt oder das Gerichtsurteil
  • Geburtsurkunde Kind (Kopie)
  • Masernschutzstatus-Erklärung (Kopie)
  • Anmeldung Schulbuchausleihe (ggf. Schulbescheinigungen weiterer Kinder)

Download Anmeldung

Anmeldebogen

Download Schulbuchlisten

Bücherliste

Die Gottfried-Linke-Realschule verabschiedet zu den Sommerferien drei Kolleginnen.

Frau Riß, die viele Jahre an unserer Schule gearbeitet hat, verabschieden wir in den wohlverdienten Ruhestand.

Frau Bormann wechselt an die Realschule SZ-Bad und tritt dort ihre Stelle als erste Konrektorin an.

Frau Knoll verlässt uns nach erfolgreich abgeschlossenem Vorbereitungsdienst und tritt ihre Stelle an der SZ-Bad an.

Wir bedanken uns für die gute Zusammenarbeit, das große Engangement in unzähligen Bereichen, viel investierte Zeit und Mühe und den immer freundlichen und herzlichen Umgang miteinander.

Wir wünschen alles Gute und viel Freude bei den neuen Aufgaben und Herausforderungen.

Wir hoffen, dass ihr uns in genauso guter Erinnerung behaltet, wie wir Euch!

Alles Gute!

03.07.2020

Heute verabschieden wir unsere Abschlussklassen des zehnten Jahrgangs.

Trotz der besonderen Herausforderungen während der Coronakrise haben unsere 104 Schülerinnen und Schüler ihre Prüfungen angetreten und erfolgreich abgeschlossen.

36 Schülerinnen und Schüler konnten zudem den erweiterten Realschulabschluss erreichen.

Wir gratulieren allen Schülerinnen und Schülern zu diesem Meilenstein ihrer Schullaufbahn und wünschen viel Glück und Erfolg im neuen Lebensabschnitt!

Weitere Beiträge...